19 февраля 2013
13 февраля 2013 года с докладом о проблемах тепловой генерации в Сибири и путях их решения выступил член-корреспондент Российской академии наук Николай Иванович Воропай. Доклад был представлен на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", проходившем на Саяно-Шушенской ГЭС.
30 января 2013
В журнале "Энергетическая политика" опубликована статья А.В. Лагерева, В.Н. Ханаевой "Оценка влияния изменений экспортных цен на природный газ в России на его внутреннее потребление и экспорт в период до 2050 года".
В статье показано, как в долгосрочной перспективе изменение экспортных цен на российский газ может повлиять на его экспорта в западном и восточном направлении, изменение потребления газа на внутреннем рынке России, включая тепловые электростанции (ТЭС), а также на объемы добычи газа в стране.
21 ноября 2012
Резюме и рекомендации по итогам 8-й международной конференции "Энергетическая кооперация в Азии: риски и барьеры" (АЕС-2012) подготовлено оргкомитетом.
14 ноября 2012
В статье, публикуемой в порядке обсуждения, предлагаются возможные направления повышения эффективности энергоснабжения потребителей. Для России, имеющей суровые климатические условия, обосновывается нецелесообразность ориентации энергетики на бинарные парогазовые установки. Ставится вопрос о развитии муниципальной энергетики, способной составить конкуренцию действующим генерирующим компаниям, оптовому рынку электроэнергии и призванной обеспечить сдерживание тарифов, повышение надежности и качества энергоснабжения. Рассматриваются другие актуальные для отечественной энергетики вопросы.
6 ноября 2012
Сотрудниками отдела научно-технического прогресса в энергетике ИСЭМ СО РАН по заданию Евразийского банка развития (ЕАБР) выполнен электроэнергетический обзор "Интеграционные процессы в электроэнергетическом секторе государств-участников Евразийского банка развития".
С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ЕАБР.
6 ноября 2012
В статье при различных сценариях развития АЭС и ВИЭ в России на период до 2050 г. определен требуемый уровень развития ТЭС на газе и угле. Приведена динамика изменения потребления газа и угля на электростанциях и показано, как эти изменения могут отразиться на поставках сибирских углей на ТЭС европейской части России. Дан прогноз выбросов парниковых газов (С02) при сжигании топлива на электростанциях. Авторы статьи - к.т.н. А.В.Лагерев, к.т.н. В.Н. Ханаева
1 ноября 2012
Теперь у каждого есть возможность посмотреть в режиме on-line на карте по различным регионам мира изменение и динамику таких показателей, как обеспечение первичными энергетическими ресурсами, использование энергоресурсов на производство электроэнергии, исчерпание нефтяных, газовых и угольных запасов. Сервис разработан и предоставлен Международным исследовательским центром "Энергетическая инфраструктура в Азии".
16 октября 2012
Выставка "Энергосбережение-2012" начала свою работу 16 октября 2012 г. Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН совместно с некоммерческим парнерством "Восточно-Сибирское объединение энергоаудиторов" принял участие в работе выставки в качестве экспонента и в качестве организатора деловой программы.
13 сентября 2012
13-14 сентября 2012 года в Институте систем энергетики им. Л.А. Мелентьева (Иркутск, Россия) состоялось научно-техническое совещание по проблемам тепловой генерации в Сибири. В совещании приняли участие представители Сибирской энергетической ассоциации, ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12), ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Сибирская энергетическая компания» (Новосибирскэнерго), ОАО «Алтайэнергосбыт». Были представлены интересы Енисейской ТГК (ТГК-13).
3 сентября 2012
На заседании Правительства Иркутской области в мае 2012 г. была детально обсуждена и одобрена «Стратегия развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области до 2015–2020 годов и на перспективу до 2030 года». Цель документа – определение направлений эффективного развития регионального топливно-энергетического комплекса, в том числе, определение возможных и экономически достижимых объемов добычи и производства энергоресурсов, развитие существующих, создания новых топливно-энергетических предприятий, чтобы обеспечить в длительной перспективе динамичное развитие экономики области и повышение качества и уровня жизни проживающего в ней населения.
Новости
41 - 50 из 56
Начало
|
Пред.
|
2
3
4
5
6
|
След. |
Конец