Объявления

Все объявления

Конкурсный отбор получателей стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, на 2022-2024 гг.

Департамент государственной научной и научно-технической политики Минобрнауки России информирует о проведении конкурсного отбора получателей стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, на 2022-2024 гг.


Конкурс для гос. поддержки молодых российских ученых кандидатов наук, докторов наук, ведущих научных школ РФ на 2022—2023 гг.

Департамент государственной научной и научно-технической политики Минобрнауки России информирует о проведении конкурсов для государственной поддержки молодых российских ученых кандидатов наук, докторов наук, ведущих научных школ Российской Федерации на 2022 — 2023 гг.

VI Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

В план мероприятий Года науки и технологий в России включено проведение VI Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего — наука молодых» и ГУ международной научной конференции «Наука будущего» (далее — Форум и Конференция). Это одно из крупнейших междисциплинарных научных мероприятий в России, проводимое Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с 2015 года в различных городах нашей страны.

В рамках мероприятия состоится финал ежегодного VI Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (далее Конкурс НИР). Вышедшие в финал конкурса студенты и аспиранты смогут лично представить результаты своей работы международному научному сообществу, а также будут иметь возможность общения с учеными, занимающими лидирующие мировые позиции в различных областях наук.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе, положение о конкурсе и инструкция по порядку подачи заявки на конкурс представлена на сайте https://sfy-conf.ru/


Премия Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых

Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 г. № 1144 учреждена премия Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых в целях поддержки молодых ученых и специалистов, активизации их участия в инновационной деятельности. 

Прием документов в аспирантуру института на 2021/2022 учебный год

Сроки проведения вступительных испытаний: с 03 по 10 августа 2021 г.

Сроки издания приказов о зачислении: с 13 по 16 августа 2021 г.

Утвержденные контрольные цифры приема за счет федерального бюджета на 2021/2022 учебный год по очной форме обучения:

09.06.01 Информатика и вычислительная техника - 3 места, в том числе целевая квота - 1 место;

13.06.01 Электро- и теплотехника - 3 места, в том числе целевая квота - 1 место.

Секция Ученого совета ИЭМ СО РАН. Научно-технический прогресс в энергетике.

Обсуждение диссертационной работы Батухтина Андрея Геннадьевича (ЗабГУ) «Повышение эффективности и увеличение располагаемой мощности систем централизованного теплоснабжения за счёт использования нетрадиционных источников энергии (на примере Забайкальского края)», представляемой на соискание учёной степени доктора технических наук по специальности 05.14.01 – Энергетические системы и комплексы.

Ученый совет. О развитии экспериментальной научной инфраструктуры ИСЭМ СО РАН

Программа:
1. О направлениях развития Центра коллективного пользования "Высокотемпературный контур". Докладчик: к.т.н. А.А. Левин.
2. Развитие экспериментальной инфраструктуры для исследования процессов термохимической конверсии топлив и отходов и ее интеграция в системные исследования. Докладчик: к.т.н. А.Н. Козлов.
3. Состояние и перспективы развития экспериментального стенда солнечных панелей. Докладчик: к.э.н. И.Ю. Иванова.
4. Экспериментальные исследовании аккумуляторных батарей в интегрированных установках возобновляемой энергетики. Докладчик: к.т.н. Д.Н. Карамов.
5. Повышение энергоэффективности и качества энергопотребления в рамках концепции "умное здание". Докладчик: к.т.н. М.В. Ермаков.
6. Создание и развитие IT-инфраструктуры института и возможность ее интеграции в научные исследования. Докладчик: к.т.н. А.С. Пальцев.
x
x