22 января 2013
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение о присвоении звания «Лауреат областного конкурса в сфере науки и техники за 2012 год» в номинации «За значительный вклад в развитие науки и техники и решение социально-экономических проблем региона» коллективу ИСЭМ СО РАН в составе д.т.н. В.А. Стенникова (руководитель), к.т.н. Е.А. Барахтенко, к.т.н. О.А. Еделевой, н.с. А.В. Пеньковского, м.н.с. И.В. Постникова за цикл работ «Программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области на 2011-2015 годы и на период до 2020 года» и ее реализация».
9 января 2013
В соответствии с Распоряжением Губернатора Иркутской Области от 14 декабря 2012 г. № 150-р Якимец Екатерина удостоена именной стипендии Губернатора Иркутской области за 2012 г., присуждаемых аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений государственных академий наук, расположенных на территории Иркутской области. Ежегодно лучшим аспирантам вручается не более 10 таких стипендий.
21 декабря 2012
21 декабря 2012 в Сибирском институте физиологии и биохимии растений СО РАН, состоялся семинар научной молодежи Иркутского Научного Центра «Науку делаем вместе».
10 декабря 2012
Постановлением Президиума Сибирского отделения РАН от 30.11.2012 г. № 260 за цикл работ "Развитие методов оценки эффективности и риска крупномасштабных проектов в ТЭК" научному сотруднику отдела взаимосвязей энергетики и экономики, к.э.н. Локтионову Вадиму присуждена премия для молодых ученых им. ак. Л.А. Мелентьева и ак. Ю.Н. Руденко.
21 ноября 2012
Резюме и рекомендации по итогам 8-й международной конференции "Энергетическая кооперация в Азии: риски и барьеры" (АЕС-2012) подготовлено оргкомитетом.
14 ноября 2012
В статье, публикуемой в порядке обсуждения, предлагаются возможные направления повышения эффективности энергоснабжения потребителей. Для России, имеющей суровые климатические условия, обосновывается нецелесообразность ориентации энергетики на бинарные парогазовые установки. Ставится вопрос о развитии муниципальной энергетики, способной составить конкуренцию действующим генерирующим компаниям, оптовому рынку электроэнергии и призванной обеспечить сдерживание тарифов, повышение надежности и качества энергоснабжения. Рассматриваются другие актуальные для отечественной энергетики вопросы.
6 ноября 2012
Сотрудниками отдела научно-технического прогресса в энергетике ИСЭМ СО РАН по заданию Евразийского банка развития (ЕАБР) выполнен электроэнергетический обзор "Интеграционные процессы в электроэнергетическом секторе государств-участников Евразийского банка развития".
С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ЕАБР.
6 ноября 2012
В статье при различных сценариях развития АЭС и ВИЭ в России на период до 2050 г. определен требуемый уровень развития ТЭС на газе и угле. Приведена динамика изменения потребления газа и угля на электростанциях и показано, как эти изменения могут отразиться на поставках сибирских углей на ТЭС европейской части России. Дан прогноз выбросов парниковых газов (С02) при сжигании топлива на электростанциях. Авторы статьи - к.т.н. А.В.Лагерев, к.т.н. В.Н. Ханаева
1 ноября 2012
Теперь у каждого есть возможность посмотреть в режиме on-line на карте по различным регионам мира изменение и динамику таких показателей, как обеспечение первичными энергетическими ресурсами, использование энергоресурсов на производство электроэнергии, исчерпание нефтяных, газовых и угольных запасов. Сервис разработан и предоставлен Международным исследовательским центром "Энергетическая инфраструктура в Азии".
16 октября 2012
Выставка "Энергосбережение-2012" начала свою работу 16 октября 2012 г. Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН совместно с некоммерческим парнерством "Восточно-Сибирское объединение энергоаудиторов" принял участие в работе выставки в качестве экспонента и в качестве организатора деловой программы.
Новости
271 - 280 из 311
Начало
|
Пред.
|
26
27
28
29
30
|
След. |
Конец