Разработан новый программно-вычислительный комплекс для создания автономных энергокомплексов с возобновляемыми источниками и накопителями энергии

2 Августа 2016
В основе программно-вычислительного комплекса лежит оригинальная методика комплексной оптимизации состава оборудования децентрализованных систем электроснабжения. Ее преимуществом перед другими зарубежными и российскими аналогами является подробный комплексный учет корреляций между переменными параметрами окружающей среды (скорость ветра, облачность, давление, температура воздуха и т.д.) и все это
на протяжении длительного периода времени. При этом вовлекаются в рассмотрение многолетние массивы наблюдений автоматических метеостанций, а модель расчета электрических режимов использующих возобновляемые источники энергии и аккумуляторные батареи с выбором элементов трансформации, достаточно подробно описывает механизмы передачи, преобразования и аккумулирования электроэнергии.
С помощью этой разработки возможно более точно и корректно оценить экономическую эффективность различных вариантов оборудования электростанции, найти оптимальный состав оборудования, определить показатели надежности электроснабжения потребителей. Эти оценки крайне важны на этапе проектирования электростанций.
Эффективность программно-вычислительного инструментария обеспечивает удобство работы пользователя и оперативность проведения оптимизационных расчетов. К инновационной разработке уже проявили интерес бизнес-круги, в частности энергетическая компания "Сахаэнерго" -  в Якутии уже работает программа по развитию возобновляемого энергоснабжения удаленных и изолированных объектов.

Телефоны

основной    +7(3952) 500-646
приемная    +7(3952) 42-47-00
факс     +7(3952) 42-67-96
Смотреть справочник