ИСЭМ СО РАН и Институт экономики энергетики Японии (IEEJ) подписали договор о сотрудничестве

28 Марта 2014
28 марта 2014 года в Токио Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН и Институт экономики энергетики Японии (IEEJ, Insitute of Energy Economy of Japan, Токио, Япония) подписали договор о сотрудничестве в области осуществления совместных научных исследований.Со стороны ИСЭМ СО РАН Договор подписал директор института чл.-корр. РАН Н.И. Воропай, со стороны Института экономики энергетики Японии (IEEJ) – председатель Совета директоров и управляющий директор Масакадзу Тоёда.
В рамках договора ИСЭМ СО РАН и Институт экономики энергетики Японии (IEEJ) в течение 2014-2016 годов будут сотрудничать по направлению усиления энергетической кооперации между Российской Федерацией и Японией посредством выполнения совместных научных исследований, проведением научных конференции и семинаров.
Договор предусматривает совместное участие научно-исследовательских организаций в разработке и внедрении механизмов реализации японо-российских проектов в области энергетики, таких как энергомост Россия-Япония и создание межнациональной газотранспортной системы в Северо-Восточной Азии. Особое внимание стороны договорились уделять проектам развития энергетической инфраструктуры и улучшению энергоэффективности в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Краткая справка.
Институт экономики энергетики Японии (IEEJ) со времени создания в июне 1966 года является ведущим государственным научно-исследовательским институтом по вопросам энергетики при Правительстве Японии. Институт активно участвует в проектах двухстороннего и многостороннего энергетического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии и предлагает решения по устойчивому развитию энергетики мира. Подробная информация представлена на сайте:  https://eneken.ieej.or.jp/en/ 

Телефоны

основной    +7(3952) 500-646
приемная    +7(3952) 42-47-00
факс     +7(3952) 42-67-96
Смотреть справочник