Подписан договор о сотрудничестве с Институтом экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA)

27 Марта 2014
27 марта 2014 года в Токио Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН и Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA - Economic Research Institute for Northeast Asia, г. Ниигата, Япония) подписали договор о сотрудничестве для проведения совместных научных исследований. Со стороны ИСЭМ СО РАН договор подписал директор, чл.-корр. РАН Н.И. Воропай, со стороны Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) – директор Йошиаки Нишимира.
Договор рассчитан на три года, в течение которых организации будут сотрудничать по направлению усиления энергетической кооперации между Российской Федерацией и Японией посредством выполнения совместных научных проектов, проведением международных конференций и семинаров.
Договор предусматривает участие институтов в разработке исследований и внедрении механизмов осуществления японо-российских проектов в области энергетики. Стороны договорились активно сотрудничать в рамках Форума по трубопроводам в Северо-Восточной Азии (NAGPF) и запланировали заседание исполнительного комитета Форума на сентябрь 2014 г. в Иркутске.
Особое внимание стороны будут уделять проектам улучшения энергоэффективности в регионах Восточной Сибири, Дальнего Востока и всего региона Северо-Восточной Азии.

Краткая справка.
Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA), основанный в Ниигате в октябре 1993 года, специализируется на исследованиях экономик стран Северо-Восточной Азии. Специалисты института собирают и анализируют экономическую информацию, проводят научные исследования по ситуации в энергетики стран Северо-Восточной Азии, а также проводят международные конференции, семинары, симпозиумы. Подробная информация представлена на сайте организации: http://www.erina.or.jp/index.html.en

Телефоны

основной    +7(3952) 500-646
приемная    +7(3952) 42-47-00
факс     +7(3952) 42-67-96
Смотреть справочник