Обсуждение структуры энергетики стран АТР и влияния цен нефть на экономику состоялось на ежегодной международной конференция Азиатско-Тихоокеанского энергетического исследовательского центра

15 Июня 2015
9-11 июня 2015 г. в Токио проходила ежегодная международная конференция Азиатско-Тихоокеанского энергетического исследовательского центра (Asia Pacific Energy Research Centre – APERC), заседание Бюро советников (Advisory Board) APERC, а также предъюбилейный симпозиум APERC – за год до 20-летия Центра.
От ИСЭМ СО РАН в конференциях принял участие директор института, чл.-корр. РАН Н.И.Воропай, который является также членом Бюро советников APERC от России.
 Ежегодная международная конференция APERC проходила 9-10 июня 2015 г. в составе четырех сессий:

- Энергоснабжение и энергопотребление: бизнес как обычно.

- Стимулы и барьеры в повышении энергетической активности.

- Возобновляемая энергия: как поддержать альтернативный путь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

- Альтернативные сценарии генерации электроэнергии.

В целом тематика сессий и доклады отражали направления деятельности APERC.

В преддверии 20-летия APERC и 50-летия Института экономики энергетики Японии (IEEJ), который является базовой организацией для APERC в Японии, был организован предъюбилейный симпозиум для участников ежегодной конференции APERC и специалистов из Японии, проведенный во второй половине дня 11 июня в составе двух сессий:

- Структура энергетики в основных странах на базе принципа ЗЕ (Энергетическая безопасность, экологическая защита и экономическая эффективность).

- Обзор влияния цен на нефть на экономику стран, производящих и потребляющих нефть.

На первой сессии были представлены 4 доклада специалистов из США, Китая, Таиланда и Японии. На второй сессии были представлены 5 докладов специалистами из Великобритании, Филиппин, России (Татьяна Митрова из Института энергетических исследований РАН, Москва), Канады и Японии.

Телефоны

основной    +7(3952) 500-646
приемная    +7(3952) 42-47-00
факс     +7(3952) 42-67-96
Смотреть справочник