Системные исследования в энергетике: в ИСЭМ СО РАН завершила работу 47-я конференция-конкурс научной молодежи

10 Апреля 2017
Традиционно первые весенние месяцы в нашем Институте ассоциируются с конференцией молодых ученых. Этот год не стал исключением и в марте-апреле состоялась 47-я конференция-конкурс среди молодых ученых ИСЭМ СО РАН. Заседания проходили в два этапа: секционные, где отбирались лучшие работы, и финал конференции, где участники конференции боролись за призовые места. Работали четыре секции Ученого совета: "Специализированные системы энергетики", "Межотраслевые, региональные и экологические проблемы развития энергетического комплекса", "Научно-технический прогресс в энергетике", "Прикладная математика и информатика". Выступления оценивались по 10-бальной шкале и трем основным критериям: актуальность работы, самостоятельность автора и качество выступления.
6 апреля в большом конференц-зале ИСЭМ СО РАН прошел финальный этап 47-й конференции научной молодежи "Системные исследования в энергетике". На заседании Ученого совета института, который одновременно выполнял функцию конкурсного жюри, были заслушаны лучшие доклады молодых ученых и аспирантов по широкому спектру научных исследований в области энергетики. Доклады для финального этапа конференции прошли жесткий конкурсный отбор на научных сессиях в течении последней декады марта. Всего на конференции было сделано 24 доклада. По результатам работы будет выпущен сборник трудов конференции.

В финале доклады представили:
1. Тюрюмин Вадим "Интеграция семантических моделей на основе системы онтологий"; 
2. Дресвянская Надежда "Применение метода опорных функций в двухуровневом программировании"; 
3. Минарченко Илья "Использование функции Никайдо-Исода для поиска равновесия в рыночной модели электроэнергетики"; 
4. Колосницын Антон "Применение метода симплексных погружений в декомпозиции Данцига-Вольфе"; 
5. Кузькина Яна "Контроль уровней напряжения в узлах низковольтной распределительной сети на базе SMART METER измерений"; 
6. Луценко Александр "Применение метода динамического программирования при иерархической оптимизации гидравлических режимов теплоснабжающих систем"; 
7. Смирнов Константин "Комплексная оценка сравнительной эффективности проектов экспорта электроэнергии в условиях неопределенности развития электроэнергетической системы региона"; 
8. Сафаров Алексей "Исследование распространения волн сжатия и разрежения в парожидкостном потоке через неподвижный слой частиц". 

Все доклады представлены на высоком уровне, посвящены актуальным вопросам развития энергетики и получили высокие оценки ведущих научных сотрудников института.
По итогам голосования 1-е место присуждено Луценко Александру за работу «Применение метода динамического программирования при иерархической оптимизации гидравлических режимов теплоснабжающих систем», 2-е место - Кузькиной Яне за работу «Контроль уровней напряжения в узлах низковольтной распределительной сети на базе SMART METER измерений», 3-е место разделили два участника - Колосницын Антон за работу «Применение метода симплексных погружений в декомпозиции Данцига-Вольфе» и Минарченко Илья за работу «Использование функции Никайдо-Исода для поиска равновесия в рыночной модели электроэнергетики». 

 

Телефоны

основной    +7(3952) 500-646
приемная    +7(3952) 42-47-00
факс     +7(3952) 42-67-96
Смотреть справочник